Вам понадобится:
1) 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2) яблоки (желательно красных)
3) ст.л. сахара
4) сахарная пудра для посыпки
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.По рецепту пишут что нарезанные яблоки нужно сварить в течении 3-5 минут,я в микроволновке подержала без воды минуту(смотрите, смотря у кого какая микроволновка, яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить дольки яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку .Подвернуть нижние края теста вовнутрь.Вот и получилась розочка.Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой я ей немного маслом смазываю).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно 30 минут.перед падачей посыпать сахарной пудрой через ситечко)))
Спасибо за рецепт Ирине!