Спасибо за рецепт Татьяне.
Узбекский плов готовиться так:
Вам понадобится: 1кг .мяса баранины или говядины, 2 кг. риса (авангард) крупный, 2 кг. моркови красной, 3 крупных луковицы зры на полную ладошку, соль, масла салатное а лучше хлопковое 250гр. Приготовление:
Ставим казан на большой огонь наливаем масла и калим, бросаем лук крупно нарезаный и жарим до золотистой корочки, потом бросаем мясо разделённое на большие куски, слегка обжариваем вместе с луком, далее кладем морковь средне нарезанную заливаем водой кипятком, солим 2 столовых ложки средней соли, и делаем зервак то есть варим 1 час на среднем огне .
Далее перед закладкой рис очистить и промыть не замачивая. Засыпаем рис, если воды нет на поверхности риса доливаем на палец и на большом огне выпариваем воду переворачивая рис на поверхности. После сделать горку плотную и закрыть чашкой а не крышкой, и на час на очень маленьком огне томить.
После открыть перемешать порезать мясо мелкими кусочками см, фото в альбоме.
Приятного аппетита!
И чудесных выходных!