Суббота! Что приготовить?
Пастрома из куриной грудки вкусно и не очень сложно.
Берём курину грудку около 1 кг, кожу снять, кости, жир обрезать.
Укладываем в ёмкость, заливаем рассолом (в 0,5 литра воды растворить 2 чайных ложки соли) оставить на 2 часа.
Затем вытащить грудку из рассола, обсушить бумажным полотенцем нашпиговать чесноком и обмазать специями, взять красную, сладкую паприку 1 чайную ложку, смесь перцев, куркума и 2 чайных ложки воды.
Обвязать грудку нитками,чтоб форму держала и обмазать смесью специй, оставить на 15 минут мариноваться, тем временем духовку включаем на 250 градусов и прогреваем ч\з 15 минут укладываем грудку в форму на фольгу, но не закрываем фольгой и в духовку на 20 минут,затем духовку выключить и оставить грудку в духовке на 2 часа доходить (дверку не открывать).
Приятной трапезы!
Спасибо за рецепт Лене!