Как приготовить вяленое мясо дома?
Оказывается вполне возможно!
Рецепт от Дины.
На 500 г мяса / крупное филе – смешать 1,5 ст.л.соли с 1 ч.л. сахарного песка.
Обвалять каждый кусочек, выложить в лоток, сверху оставшуюся соль и 30 г водки. Закрыть крышкой и на 3-4 дня в холодильник (в зависимости от размера кусочка). Переворачивать мясо раз в день. Мясо достать, пусть подсохнет.
Приготовить смесь любимых ( от самого простого -черного перца, до смесей всевозможных – перцы, куркума, можжевельник и т.п.).
Тщательно натереть куски мяса со всех сторон.
Завернуть в марлю, обвязать бечевкой и повесить в прохладное, проветриваемое место дней на 10-12.Автор вешает на застекленном балконе, приоткрывает створку немного (температура думаю +12-16, главное чтобы застоя воздуха не было).
И вот результат!
Впечатляет, правда?
Приятной готовки и довольных домашних!