Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Уха из форели

С Вербным Воскресением!
Для тех, кто поститься сегодня возможны послаблления и даже употребление рыбы.
Вкусный рецептик ухи их форели от Евгении.


Если вы как и я, не брезгуете покупать лососевых целиком, то кроме чудесного филе, получаете еще и набор для славной ушицы. Конечно, на природе, да из собственноручно выловленного карася, «дикая» уха справедливо кажется вкуснее, но и в домашних условиях, можно приготовить стоящую, изнеженно-рафинированную «домашнюю» барышню ушицу.

Даю закипеть воде, бросаю туда рыбные обрезки: голову, плавники, тешу и хребет. Надо отметить, что на всем перечисленном, до фига мяса, которое выбрасывать или дарить коту – преступление.))) Варю все это на слабом огне и вынимаю. Бульон процеживаю через мелкое сито. В него, в бульон, кладу корень сельдерея кубиком, мелко нарезанный лук (по богатому), морковочку кубиком, корень петрушки и проч. ( у меня всегда в запасе сушеная смесь – пастернак, корень петрушки, зелень, чего и вам желаю). Даю корешкам и луку покипеть ключиком минут 15 и закладываю крупно нарезанный картофель. В это время перебираю рыбий остов и все, что от рыбы осталось. Кости удаляю полностью. С уже сваренной рыбой, эту процедуру очень легко проделывать. Когда сварится картофель, закладываю рыбное филе, лавровый лист, петрушку, укроп, черный молотый перец, соль. Даю закипеть и настаиваю 10-15 минут. Лавруху выбрасываю. Вот и уха из топора.)))
А для тех, кто любит бильярд, ссылка на место, где можно купить разные кии.
Взгляните на http://buffalo.ua/catalog/kii , вот уж на любой вкус!

Leave a Reply

Здравствуй, Мир!

Здравствуй, Мир!

Очередной день  сайта Любимые Подарки. Наверное, не случайно, что  день нашего сайта  рождения 14 февраля, день св. Валентина, покровителя влюбленных! далее..