Свадьба в японском стиле для любителей восточной экзотики станет приятным семейным воспоминанием. Японская церемония четко регламентирована и состоит из многих этапов.
Невесту одевают в белое кимоно, потом наряд заменят на цветное кимоно и, в конце концов, девушка останется в европейском свадебном платье. Пока идет церемония бракосочетания, жених и невеста три раза отпивают саке по крошечному глотку из трех чашек и клянутся в верности друг другу. После этого они получают благословение священника, а потом устраивают торжественный прием для близких и знакомых.
Подарки принято дарить в денежном эквиваленте, чтобы компенсировать расходы на свадьбу.
В японском ресторане вам предстоит испробовать не только изумительных блюд, но и стать участников сложных ритуалов, которые могут подарить немало новых ощущений.
Если же вы смущаетесь подцепить ролл палочками и ловко обмакнуть его в соус, попросите официантку принести вам вилку и нож.
В качестве напитка гостям предложат саке – японскую рисовую водку, секрет которой таится в том, что при нагревании крепость ее возрастает. Саке следует пить смакуя, маленькими глоточками. Главный напиток на японском свадебном столе – зеленый чай. Его подают в начале и в конце церемонии в расписных пиалах. Пить его тоже следует небольшими глотками.
Доподлино не известно с какого времени пошла традиция на красивые букеты невесты, но бесспорно, что они делают свадьбу еще красивее и остаются теплым напоминанием о ней!
Как в Японии, так и по всему миру.
После торжества молодые сразу же отправляются в свадебное путешествие.
Чудесной свадьбы!