Творожное печенье с начинкой для всех сладкоежек.
Рецепт из книги «Сладкие секреты» израильской кулинарки Карин Горен.
Спасибо Светлане за его доработку.
Рецепт.
Тесто:
200 гр. сл. масла (комнатной температуры)
250 гр. творожной массы 5%
3 ст.л. сахара(40 гр)
350 гр. муки(2.5 стакана)
Начинка
1.5 стакана Нутеллы или варёной сгущёнки или или…..повидла…. +
1 -1.5 стакана измельчённых орехов
Для смазки:
1 яйцо
для посыпки-сахар.
В фудпроцессоре взбить творог с сахаром и мягким маслом
до состояния котеджа (крупинки)
Добавить муку до получения теста однородного,мягкого и немного клейкого.
Скатать тесто в кружок и завернуть в плёнку.
Оставить в холодильнике на 4 часа,но лучше на ночь.Тесто должно быть очень холодным.
Изготовление пальчиков.
Разогреть духовку до 180 гр.
Тесто разделить на 4 части.Раскатать как можно тоньше 2-3 мм.Ножом подравнять все края,чтобы получился прямоугольник.
Начинку перекладываем в1- разовый пакетик, срезаем уголок. (чтобы начинка выходила диаметром 1 см.)
Выдавливаем начинку ,отступив от края 1.5 см. по всей длине.
осторожно заворачиваем эти 1.5 см на начинку. И делаем ещё только 1/2 оборота. У нас получается тонкая трубочка.
Острым ножом отрезаем её от теста и нарезаем на кусочки длиной 5-6 см.
Укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем немного взбитым яйцом,посыпаем сахаром и выпекаем 25 минут до зарумянивания.
Очень вкусно, но у меня начинка слегка вытекала, в следующий раз добавлю немного сухарных крошек в для загустения.
Приятного!
А если у вас на кухне тараканы, вам эта ссылка- klop на их уничтожителей. Город Киев.
Успехов в намеченном!