Вы любите черемшу? Соленую, маринованную, вкусную: ) ?
Она же медвежий лук.
О ее пользе.
Медвежий лук или дикий чеснок очень кстати в начале весны!
Когда-то он был почти почти позабыт, а сейчас можно сказать наступила оттепель и он вновь в моде. Свежий дикий чеснок является прекрасной добавкой в салаты, овощные блюда, супы и в томатный соус. С удовольствием делаю из него песто! Еще в старину аллицин был известен своими противомикробными свойствами. Кроме того по сравнению с луком и чесноком он более мягок, что касается аромата и последующего после приема в пищу запаха, т.е. запашок какое-то время остается во рту, но не исходит их каждой поры, как от привычного чеснока.
Говорят, что назвал он медвежьим потому, что медведи после зимней спячки с удовльствием едят его.
Видимо их желудок и вообще пищеварительный тракт заполнены частично паразитами и медведи с помощью чеснока чистят свою кровь, желудок и кишечник. есть еще другое название у него – лук ведьмы, черемша, лесной или дикий лук. В нем присутствует витамин С, эфирные масла, флавоноиды, фруктозамины.
Кстати, свежим он дольше сохраняется, если его хранить в слегка надутом мешочке целлофановом в холодильнике. Но его можно и заморозить. За один раз съедать много лука не стоит, т.к. может появиться расстройство стула или метеоризм.
Если кто-то предпочитает полезные качества чеснока, но не хочет распространять его запах, то для этого существуют простые домашние средства – жевание кофейных зерен, кардамона, свежей петрушки или укропа, также помогают и молоко и шоколад.
А эта ссылка на каталог фотообои для тех, кто хочет дома весну! Природу и красоту.