О вкусном и полезном пирожном!
Спасибо за идею и рецепт Надежде!
Очень вкусное и нежное Пирожное из Цукини готовится так:
Продукты:
Цукини 3шт.(около 600гр.).,
Яйца-3шт., 1зуб.чеснока,
100 гр.сыра(у меня моцарелла тёртая),
мука-5ст. ложек, 4 ст.лож. овсяных хлопьев , 2ст. ложки сока шпината или петрушки,
соль по вкусу, зелень-петрушка, укроп по 1ст. ложке,
пол ч. лож. разрыхлителя.
Молодые цукини помыть ,потереть через тёрку слегка отжать сок .Затем добавить яйца,сыр,муку ,хлопья,соль,чеснок,
зелень сок шпината, разрыхлитель по желанию(можно не добавлять).,
Все хорошо перемешиваем на лист выкладываем бумагу смазываем маслом и посыпаем с легка сухарями.(я не посыпала)
Выливаем массу на лист и выпекаем на 180град около 25минут .
Начинка:4ст.лож сметаны (у меня 24%).,зелень петрушка ,укроп ,соль по вкусу 1зуб.чеснока хорошо перемешать дать постоять пока будет готов рулет.
Готовый рулет (ещё горячий смазать начинкой ,посыпать тёртой моцареллой и зеленью и свернуть рулетом .
Готовый рулет порезать и украсить по желанию .(я украсила сметаной и свежим цукини.
Пирожное получается очень нежным и вкусным.Подавала с салатом из помидор.
Моим деткам у мужу очень понравилось.
Приятного!