Вновь о заготовках на зиму!
Для любителей и ценителей баклажанов и остренькой корейской морковки!
Баклажаны и морковка, должны получиться вкусно если приготовить их по-корейски, не находите?
Рецепт от Надежды.
Вам понадобится:
Баклажаны 2 кг
перец болгарский красный 0,5 кг
морковь 0,5 кг
лук 200 гр
чеснок 1 головка
кунжутное семя 2 чайные ложки
Заливка: масло растительное 150 мл. ,уксус 9% 100 мл.
соль 2 чайные ложки с горкой
сахар 2 ст.ложки
перец черный молотый 1 ч.ложка
Готовим баклажаны по-корейски:
Овощи помыть и очистить. Баклажаны отварить в подсоленой воде минут 8-10.
Откинуть на дуршлаг, отжать и порезать на кусочки. Перец порезать соломкой,
лук полукольцами, морковь на корейской терке, чеснок продавить
через пресс.
Все смешать и залить заливкой,перемешать и проварить 10 минут.
Минут за 5 до конца варки добавить кунжутное семя. Сложить все в стерильные банки.
Стерелизовать 30 минут, а тем закатать.
(стерилизовать-это поставить на огонь в кастрюлю с кипящей водой эти банки и держать их там 15 мин после закипания)
Приятной готовки и поглощения: )!
Уютного дня!