Каждый наш день связан тесно с местом, куда мы можем прийти и отдохнуть, заняться домашними хлопотами, приготовить вкусный ужин, посидеть в тишине с чашечкой кофе, читая новую газету или интересную книгу. И это место – наш дом. Предлагаю Вам немного полезных советов.
Для того чтобы в Вашем доме стоял приятный запах, нужно поварить в воде 2-3 минуты кожуру от лимона.
Если Вы решили сварить овощи, то варите только в кипящей воде. Чтобы правильно сварить свеклу, нужно прокипятить её 20 минут, а после залить холодной водой. Свекла не потеряет свой цвет при варке, если в воду добавить сахар и яблочный уксус.
Если у Вас плохо чиститься молодой картофель, то залейте его солёной водой на несколько минут. Жареный картофель солите в конце приготовления. Если же Вы варите картофель и боитесь, что он развалиться, то добавьте несколько капель уксуса в уже солёную воду.
Быстро свариться фасоль и горох, если замочите на ночь в воде.
Часто у многих «убегает» молоко, но если смазать внутреннюю часть кастрюли маслом, то молоко будет на месте.
Также, важное действие – правильность варки овощей. Крышка кастрюли должна быть тёмная и плотно должна прилегать к кастрюле. Варите овощи, не протыкая их, И добавьте лимонного сока. Уже приготовленные овощи сразу доставайте из отвара.
Уюта Вашему дому!