Если вдруг захотелось сосисок: )
Их можно вот так красиво приготовить:
Рецепт от Инги и Димы:
Нам понадобится:
12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 500 гр. муки, 11 гр. сухих дрожжей.
Итак!
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи подходят, мы наблюдаем появление пышной пены.
Яйцо смешиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разделяем на двенадцать частей, катаем колобки.
Из каждого колобка нам теперь нужно скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска. При помощи скалки придаем тесту плоскую форму. Каждую сосиску оборачиваем в тесто по спирали. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Желток смешиваем с 1 ч.л. воды и смазываем им сосиски. Даем сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180° 25 минут.
Приятного аппетита!!