Любите шпинат и брынзу?
Интересное сочетание с использованием слоеного теста может превратиться во вкусный пирог!
Рецепт от Элеоноры.
Рецепт: 1 стакан воды, 1 яйцо, соль, ст. л. уксуса и ст. л. водки, мука, маргарин, масло.
Все взболтать и замесить мягкое тесто , дать отстоятся, затем раскатать пласт толщиной 0,5 мм и смазать 1/3 частью маргарина мягкого, свернуть конвертом и убрать в морозильник на 15 мин.
Проделать эту процедуру 2 раза с оставшимися двумя частями маргарина ( всего маргарина 1 пачка 250 гр) тесто можно сделать заранее, и держать в морозилке.
Начинка: свежий шпинат режим и добавляем к брынзе, можно творог , солим по вкусу .
Режем тесто на полоски, кладем начинку и слепляем, получаются жгуты, скручиваем их между собой, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и в духовку!
Приятной готовки и аппетита!
Удачи на дорогах!