Сладкоежкам посвящается!
Пост надеюсь будет полезен для тех, кто любит вкусные эксперименты и готов готовить тортики и для тех, кто хотел бы быстрый тортик!
Итак, вы уже в грезах?
Для тех, кто готов чудесничать самостоятельно обещанный рецепт.
РЕЦЕПТ ТОРТА «МОККО»
Всё знают, что мокко – это чудесный согревающий напиток с бодрящим действием, который готовится на основе латте. Он состоит из молока, кофе, шоколада либо какао. Предлагаемый же несложный торт не зря получил одноимённое название, поскольку для приготовления данного кондитерского изделия также необходимы все вышеперечисленные ингредиенты.
СПИСОК ПРОДУКТОВ
Для коржей:
мука – 250гр.,
сахар-песок – 115гр.,
масло подсолнечное (рафинированное) – 150мл.,
молоко – 150мл.,
какао-порошок – 4ст.л.,
разрыхлитель – 0,25ч.л.,
яйца – 2шт.;
для крема:
жирные сливки – 300мл.,
сахар-песок – 2ст.л.,
вода – 1ст.л.,
растворимый кофе – 1ч.л;
для посыпки:
шоколад (тёртый).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В глубокую миску просеивается мука и смешивается там с порошком какао, разрыхлителем, сахаром-песком, яйцами, молоком и подсолнечным маслом.
2.Полученное тесто делится на две части.
3.Затем одна его часть переливается в форму и ставится на пять-семь минуток для выпекания в заранее разогретую до t=180 градусам духовку.
4.Вторая часть тоже выпекается в такой же форме пять-семь минуток.
5.Выпеченные коржи перед промазыванием охлаждаются.
6.Пока коржи будут остывать, следует подготовить крем:
– развести растворимое кофе в воде;
– взбить сливки с сахарным песком до густоты;
– добавить в сливки кофе и ещё на некоторое время продолжить взбивание.
7.Далее коржи смазывается кремом.
Вкусного дня!