Пирожок классный!
Без капли жира и яиц. Можно подписать – НЕ содержит холестирина;-)
Трем на мелкую терку сырую тыкву (у меня сохранилась с осени живая,говорят можно с заморозки – не пробовала…)
Натертой тыквы надо 2 стакана, 1.5 чайн.лож.разрыхлителя, 0.5 стакана сахара, 1 стакан кефира, натираем цедру 1 лимона.
Все размешали и добавили манку 1.5 стакана.Манку добавлять уже перед тем как ставить в духовку. Чтобы НЕ успела набухнуть.
Выпекать при 180 градусах минут 40-45.
Пока пирог печется варим сироп.
СИРОП – 0.5 стакана воды,1стакан сахара и сок с 1 лимона (что цедру стерли
Кипятим,помешивая 3-4 минуты.
Готовый горячий пирог заливаем горячим сиропом (не спеша,вылить весь).
Охладили и сьели..
Спасибо за рецепт Людмиле!
Приятной трапезы!