Ура! Пятница: )
Что бы вкусненького приготовить?
Как вам закусочные эклеры с рыбной начинкой?
Спасибо за рецепт Наталье!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО у меня для закусочных эклеров экономное: 1 стак.воды и 1/2 стак. растит.рафинированного масла посолить и поставить на печь. Когда жидкость закипит ключом, всыпать 1 стак. муки и деревянной ложкой хорошо размешать. Убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Кастрюлю снять с огня, немного охладить и вбить поочередно 4 яйца, втирая их в тесто, пока масса не станет однородной.
На смазанный маслом и застеленный бумагой противень двумя чайными ложками, смоченными в воде, выкладывать комочки теста, оставляя промежутки в 2 пальца. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180 градусов 30-40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать. Готовые эклеры вынуть из духовки, переложить с противня,остудить, надрезать сбоку и чайной ложкой наполнить начинкой. Сверху слегка смазать майонезом, смешанным с раздавленным зубком чеснока, посыпать тертым сыром.
НАЧИНКА может быть любая: печеночная, мясная, грибная, крабовые палочки и т.п.. У меня: 1 банка консервы в масле-хорошо раздавить вилкой, 1 варенное мелко натертое яйцо, натертый сыр и мягкое сливочное масло- по вкусу. Так же посолить и поперчить черным перцем.
УКРАШЕНИЕ: цветок из помидора: твердый помидор тонко порезать острым ножом. Разложить на доске «внахлест», свернуть цветок внутрь потуже, отвернуть немного внешние «лепестки». Сколоть у основания зубочистками, пусть полежит в холоде. Потом достать, поместить на блюдо, аккуратно достать зубочистки, добавить по бокам листики петрушки. Очень легко. Эклеры выложить на листья салата.
Вкусно, легко, быстро и празднично.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!