Конфеты сделанные своими руками порадуют всю семью!
Никаких консервантов-вкусно и сделано с любовью!
Будем делать конфеты «Хрумстик», арахисовые, с хлопьями.
Перечень необходимых продуктов:
- – Горький шоколад: сто пятьдесят граммов;
- – Масло арахисовое: три столовых ложки;
- – Сгущенное молоко, варёное: сто миллиграммов;
- – Сливочное масло: сто граммов, несолёное;
- – Хлопья кукурузные, глазированные в какао,
- хрустящие, несладкие: сорок граммов;
- – Кунжутные семечки: пара столовых ложек.
Как конфеты приготовить?
На пару или в СВЧ растопить шоколад, добавить арахисовое масло и сливочное масло. Перемешать. Если требуется, вновь поставить в СВЧ или на паровую баню и растопить массу так, чтобы не было комочков.
В получившуюся сладкую смесь добавить сгущенное молоко и тщательно вымешать. Хлопья рассыпать на разделочную доску и «пройтись» по ним скалкой, чтобы получилась крупная крошка, её — пересыпать в сладкую смесь и снова вымешать.
Далее, можно выложить массу в формочки или, смазав руки маслом, скатать шарики. Посыпать или обвалять в кунжутных семечках и уложить на поднос. Поставить в холодильник и дождаться полного застывания.
К столу десерт подать с чаем, украсив конфеты десертной посыпкой, свежими ягодами, струйкой белого шоколада.
Приятного!