Любители шоколада по достоинству оценят этот вкус!
Трюфель из шоколада и сливок и какао. Всего 3 продукта позволят вам сделать легендарный ганаш и на его основе создать тающие нежные трюфели!
Если предпочитаете особый вкус, добавьте не много морской соли и перца, важно лишь не переусердствовать!
Самый простой рецепт классических трюфелей:
- горький шоколад – 200 гр,
- жирные сливки на ваш выбор чем жирнее, тем лучше -33, 35 или 38 %- 200 мл,
- какао порошок для обсыпки
1. Ломаем шоколад на маленькие кусочки.
2. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Размешиваем до получения гладкой, тягучей массы. Получаем основу – ганаш. По желанию, в ганаш можно добавить ликер, ром или коньяк.
3. Отправляем ганаш в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа.
4. После того, как масса загустеет, при помощи ложки или руками смазанными растительным маслом формируем шарики, обваливаем в какао и снова отправляем в холодильник. Можно конфетки окунать в расплавленный шоколад, получается даже вкуснее.
История трюфеля.
По одной из версий, родиной этих чудесных конфет является обворожительная своими изысками и культурой Франция,где в 1920 году , на одной кухне, ученик известного кондитера , для приготовления заварного крема пирожных, добавил горячий шоколад в сливки вместо взбитых яиц, когда смесь затвердела, он вылепил из нее небольшие шарики , а чтобы скрыть неказистый вид этих крох, обвалял их в какао. Так и зародились эти чудные конфетки, нами полюбившиеся с детства. Название их объясняет схожесть с внешним видом грибов Трюфелей . С тех пор в разных странах появилась своя вариация этих конфет, со всевозможными наполнениями,ароматизаторами и даже алкоголем. Этот вариант первоначальный, классический и самый доступный.
Приятного!