Домашние рафаэлки, трюфели и конфеты название которым еще не придумали, то есть название которых выбираете вы сами!
Ведь, рецепты предполагают массу возможностей для экспериментов и стать автором оригинального рецепта конфет не так уж и сложно
В детстве наверное каждый пробовал делать жженый сахар, кто-то даже отливал леденцы на палочке, итак, что еще попробовать сделать сладкого и вкусного из конфет?
Начнем с трюфелей.
Рецепт конфет трюфеля.
1 шоколадка,
70 гр масла сливочного,
ликер или ром-несколько столовых ложек,
како для обсыпки
Вначале приготовим ганаш: расплавим на водяной бане шоколад с максимально высоким соодержанием какао, добавим сливочное масло.
Не доводим до кипения.
Перемешиваем, добавляем ликер или ром, на ваше усмотрение, чуствуете, пошло творчество?:)
Остужаем наш ганаш и убираем в холодильник на 3-4 часа, когда масса станет пластичной, достаем и формируем ложечкой шарики, обсыпаем какао и вновь убираем доформироваться в холодильник.
Ваши вкусные конфетки готовы!
На их основе можно сделать конфетки с орешками, поместив их вовнутрь.
Еще один рецепт Трюфелей с со сливками вы найдете тут.
Если хочется не нежного а более ранообразного в том числе и в области сложного вкуса, попробуйте сделать этот торт из хлопьев, орехов и шоколада:
Сцепляющим элементом может стать как твороженный сыр, так и сливочное масло.
Рецепт Баунти.
Сгущенное молоко 1 банка,
200 гр кокосовой стружки,
орешки для начинки,
шоколадка максимально высокого процента соодержания какао,
масло сливочное.
Как вариант можно использовать легкий творог, творожный сыр.
На водяной бане распускаем шоколад с маслом это будет глазурь!
Смешиваем сгущенку с кокосовой стружкой, при желании можно добавить творожный сыр.
Формируем шарики. Помещаем их в сваренный ганаш, вылавливаем и отправляем в холодильник чтобы глазурь застыла и наши рафаэлки получились!
Приятного времени и чудесного настроения!
Надо попробовать, предполагаю нга вкус от магазинных будет отличие.
Кто пробовал-отпишитесь?
Удачи в приготовлении! Лично я обожаю ганаш этот почти мусс из шоколада и трюфели:)
Шоко маньяки оценят!