О достоинствах мяса индейки знает каждый.
В нем мало холестирина, оно не жирное и диетическое. Полезная еда!
Особенно, если готовить индейку мы будем в мультиварке, то и витаминов сохраним больше чем при более сильной термической обработке.
Как приготовить индейку в мультиварке.
Нам понадобится:
- филе индейки (в Утконосе филе без косточек стоит 180 руб./800гр);
- баклажаны (1-2 в зависимости на сколько чел.делаете);
- кабачки (1-2);
- болгарский перец(1-2).
Для соуса:
- мед (1 ст л),
- соевый соус-четверть бутылочки;
- специи (имбирь, куркума, молотый перчик, мускатный орех).
Список ингридиентов может меняться в зависимости от соодержимого вашего холодильника.
Данный рецепт помогает сделать одновременно и овощи и индейку.
Рецепт.
Моем мясо индейки, режем на кусочки среднего размера специальными ножницами для резки мяса.
Готовим соус-смешиваем все ингридиенты, тщательно размешиваем.
Заливаем кусочки индейки соусом, перемешиваем в кастрюльке от мультиварки и закрываем крышкой. Она маринуется.
Переходим к подготовке овощей. Моем и режем на 4 части а после на узкие пластинки баклажан, пересыпаем солью чтобы из него вышла горечь и оставляем минут на 10-20.
Моем и режем остальные овощи.
Через 10-20 мин.отжимаем баклажаны и добавляем к индейке, насыпаем остальные порезанные овощи.
Выбираем программу тушения.
Старт
Через час у вас вкусная индейка с овощами.
Любители могут отведать и бульончик который получается в процессе приготовления этого блюда из индейки и овощей без применения воды.
Приятного!
Ps.Фото по понятным причинам не успела сделать, думаю вы меня поймете когда приготовите это блюдо.
Индейка, как кстати! Спасибо, судя по рецепту можно за выходные приготовить!
Точно! Удачи в приготовлении, уверена, все должно вкусно получиться ! Желаю вам этого!