Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания. Правила питания и быта мы составили «по мотивам» бестселлера Давида Сервана-Шрейбера, известного врача, который сумел поместить в свою книжку «Антирак» почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания
Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом советы по еде (см. ниже) можно было бы назвать анти-диабет,
анти-инфаркт, анти-инсульт и анти – лишний вес.
Но что уж поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…
И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато. Посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но ведь далеко не все заболевают раком.
К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль. А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! (Самые полезные – см. Антираковую тарелку).
При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.
Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя запатентовать.
- К профилактике едой и правильным образом жизни врачи-онкологи, конечно, могут относится скептически, – говорит врач-диагност Павел Ткачук.
- Но есть мировой опыт: скажем, в Японии женщины куда реже болеют раком молочной железы. А в Европе и Америке сейчас целая эпидемия этой онкологии…
*АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА***
Главные защитники от онкологии:
*1. Зеленый чай*. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
*2. Оливковое масло*. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
*3. Куркума*. Добавлять в блюда в сочетании с *черным перцем*, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
*4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква*. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
*5. Слива, персики, абрикосы *(все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
*6. Овощи* семейства крестоцветных: *брокколи, цветная* и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
7.* Чеснок, все виды лука.* Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
*8. Грибы.* Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
*9. Черный шоколад* с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
*10. Помидоры*. Именно *вареные*, лучше с оливковым маслом.
Как строить свое питание
*ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:*
(Эти продукты «питают» раковые клетки)
*Сахар* (белый и коричневый). *
Хлеб*. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны. *Картофель *и особенно картофельное пюре.
*Кукурузные*и другие* виды *ХРУСТЯЩИХ* хлопьев. *Варенье, сиропы,* *джемы.*
*Газировка, промышленные соки.* *Алкоголь* *вне приема пищи*, особенно крепкий.
*Маргарин и гидрогенезированные жиры. Промышленные молочные продукты* (от коров, которые питались кукурузой и соей). *Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий *фаст-фуд* .
*Красное мясо, кожа птицы, яйца* (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).
*Кожура магазинных овощей и фруктов* (в ней накапливаются пестициды).
*Вода из-под крана.* Вода из *пластиковых бутылок,* которые нагревались на солнце.
*НАЛЕГАЙ НА*:
*Кокосовый сахар*. Автор упоминает также *сироп агавы.
*Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола:* *хлеб ржаной,* *темный рис и басмати*, *овес, ячмень, гречка, семена льна*. *Чечевица,* *фасоль*, автор упоминает *сладкий картофель – батат.
* *Мюсли, овсянка*. *Свежие ягоды*(см. «Главные защитники от онкологии») Домашний лимонад,
*чай с чебрецом,* *цедрой цитрусовых* . Бокал *КРАСНОГО вина* в день *во время еды*. *Масло оливковое, льняное*, *«Натуральные» молочные *продукты (Животное питалось *травой*).
*Оливки, помидоры черри.* *Овощи. Рыба, *только не крупная: *макрель, скубрия, сардины,* *лосось.
* *«Экологичное» мясо и яйца* (животных не кололи гормонами).
*Очищенные* *от кожуры овощи и фрукты*.
*Фильтрованная вода,* *минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок.*
**
*ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ***
(ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ):
*1*. Дезодоранты и антиперсперанты с алюминием.
*2.* Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.
*3.* Промышленные средства от насекомых и грызунов.
*4.* Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно нельзя разогревать в ней еду).
*5.* Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.
*6*. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.
7. Химчистка одежды и белья.
*8. *Духи (в них содержатся фталаты).
*ЗАМЕНИТЕ НА:*
*1.* Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках, специализированных магазинах.
*2.* Натуральные косметические средства без парабена и фталатов (см. специализированные магазины).
*3.* Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.
*4.* Керамическая или стеклянная посуда.
*5.* Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.
*6. *Экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки (ищите в специализированных магазинах, пользуются популярностью японские и корейские бытовые средства).
7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.
Успехов!
И Здоровья!