Высокий сезон свежих овощей и фруктов в разгаре!
Кабачки -весьма недорогой сорт овощей который может себе позволить каждый.
Разберем какие быстрые и вкусные блюда можно приготовить их кабачков.
Начнем с самого простого.
Кабачки в кляре.
Рецепт кабачков в кляре на 4 человек:
- Кабачок-2-3 штуки среднего размера,
- Сыр-50 гр,
- Мука для панировки,
- Яйцо-1,
- Чеснок -1 головка,
- если хотите что-то особенное то не много пива длля добавления в кляр.
Для начала моем кабачки и режем на кольца шириной по см.
Готовим кляр: взбиваем яйца, если хотите попробовать рецепт с пивом, то добавляем пиво, взбиваем венчиком.
Обмакиваем наши кольца кабачков в кляр и оставляем на незначительное время пропитываться.
В это время очищаем чеснок, пропускаем через чеснокодавку.
В тарелку насыпаем муки для панировки.
Достаем колечки кабачков, обмакиваем в муку и отправляем либо жариться на раскаленную сковородку или на протвинь посыпав чесноком и минут за 5 до готовности тертым сыром.
По мере готвоности извлекаем , подаем к столу.
Рецепт оладьев из кабачков:
- Кабачок-2-3 штуки среднего размера,
- Морковь 2 шт.,
- Мука пара ложек,
- Яйцо-1,
- Чеснок -1 головка,
- Лук резанец-несколько стеблей.
Далее, экономя ваше время весь процесс приготовления кабачковых оладьев вы сможете увидеть на фото.
Добавим лишь что оладья выходят пикатными-не много сладкие от моркови и с ноткой лука и нежностью кабачков.
Если вы не любите лук, то выход прост-не используйте его при приготовлении.
Когда оладья будут испечены, зажарены, посыпьте их солью по вкусу и подовайте со сметанкой, при желании можно добавить в нее давленный чеснок и блюдо получится просто изумительным на вкус!
Еще одно решение для кабачков в духовке-запеченные кабачки с помидорами, луком и картошкой. Полноценное вкусное блюдо для любого стола!
Если вы любите колбасу,можно сделать кабачок-гармошку фаршированный салями:
Подробный рецепт по приготовлению закусочного торта из кабачков:
Рецепт:
На 4-5 коржей:
- кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг
- укроп 1 пучок
- яйца 3 шт
- мука 5 ст л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Начинка:
- томаты 4 шт
- майонез 200 гр
- чеснок 4 зубчика
- укроп украсить сверху
- масло растительное для жарки
Приятного аппетита!
Спасибо за подборочку! Обожаю кабаки!
Буду печь оладья !
Инга, рада что вам понравилась подборка и вы нашли что-то для себя.
Иду искать ингридиенты:) Оладья это наверное бомба! Спасибо за интересные посты.
Удачных поисков и вкусных блюд!
Надо попробовать пожарить кабачки, как раз ждут в холодильнике. Спасибо за подборку!
Лика,спасибо за добрый отзыв! Приятного кабачко приготовления!