Дахунпао Dahongpao (кит. 大红袍, пиньинь: Dàhóng páo, юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат» , утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фудцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации. (Вики)
Любители чая, ценители улунов, знают и ценят улуны – Те Гуань Инь и Да Хун Пао.
Рассмотрим Да Хун Пао.
Один из наиболее дорогих сортов чая. Сбор чая если верить Википедии идет с 1-15 мая и ни днем больше , по другим источникам урожай собирают аж 4 раза в год .
Собирается чай на склоне горы Уи или Уишань , отличающейся влажным климатом и плодородной землей.
В иных условиях Dahongpao не растет. Как читатель может сделать вывод чай достаточно дорогой, если вам предлагают Да Хун Пао дешевле чем за 300 руб. за 100 гр, скорей всего это возможно тоже улун но вовсе не Да Хун Пао.
Как заваривать Да Хун Пао.
Отдавайте предпочтение мягкой , хорошо очищенной воде если нет возможности воспользоваться ключевой водой из источника.
Кипячение.
Нам нужна жемчужная вода, она получается когда в чайнике появятся наверху большие пузыри, сразу выключайте или снимайте с огня. Температура заваривания около 95 градусов, поэтому после закипания подождите около минуты.
Эффекты Да Хун Пао.
От чая возникает ощущение эйфории и иногда вызывает т.н. чайное опьянение, помогает отвлечься от грустных мыслей, возвращает вас в состояние счастья. Сила эффектов может зависить от типа вашего темперамента, эмоциональности и чуствительности . Возможно спонтанное излечение -с этим собственно и связано одно из его названий -«Большой Красный Халат». См. в сети легенды на этот счет.
Приятного чаепития!
И радости!