Как хорошо -что как бы не обстояли дела с погодой, урожай яблок обычно на высоте.
Если вы конечно же любите яблоки или…яблочный мармелад!
Осень-самое время для варки яблочного мармелада.
Яблочный сезон!
Самый лучший повод попробовать приготовить что то новенькое! Например, яблочный мармелад, тем более что для его приготовления у вас наверняка все найдется и яблоки и сахар!
Спасибо за рецепт Лидии.
Рецепт яблочного мармелада:
Берем из расчета яблоки -1 кг, сахар 0,5 кг.
1) Яблоки помыть. Крупные разрезать пополам и положить на противень для запекания. Небольшие яблоки можно запекать целиком. Яблочки печем в духовке или тостере, аэрогриле как вам удобнее, 20-25 минут. Яблоки должны размягчиться полностью.
2) Горячие яблоки протереть через сито в кастрюлю с толстым дном, в которой будет идти приготовление. Можно со шкуркой-если она достаточно размягчится, так только полезнее будет. В пюре сразу добавить сахар. Так как пюре горячее сахар растворяется быстро. Перемешать.
3) Кастрюлю поместить на сильный огонь. Уваривать пюре при помешивании 60-90 минут. Капля мармелада не должна растекаться, если капнуть на холодное блюдо. При помешивании в готовом мармеладе остаются следы от ложки, которые не сразу исчезают. Горячий мармелад разложить по формочкам или разложить по банкам.
Вот что у вас получится:
Красота, правда?
И каталог вин для тех, кто любит мармелад и десертное вино…
И в заключении яблочной темы, еще небольшой рецептик для тех, кто не очень любит есть яблоки- их можно пить: )
Точнее чай с их использованием очень даже вкусный получается, попробуйте!
Берем яблоко, тщательно моем и режем на дольки , заливаем кипятком и добавляем немного заварки в ситечко для заваривания.
Можно добавить ложечку меда.
И вкусно и полезно!
Удачных вам кулинарных экспериментов!