Вот и пришло время собираться на дачу. Осталось решить что вусненького взять в дорогоу.
Как вам идея приготовить хачапури?
Мне-очень: )
Рецепт Светланы и Симелы.
Нам понадобится:
для теста:
3 яичка, щепотку соли, 5оо гр. мацони ( кефира) и 1/2 ч.л. соды перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто.
На стакан жидкости примерно 2 стакана муки. Причем, в муку вливаем жидкость, а не наоборот. Тогда лишнюю муку можно просто оставить и не вмешивать.
Чем мягче тесто, тем мягче и нежнее хачапури!
Разделить на 4 части, раскатать, смазать маргарином по 100 гр. на каждый пласт, скатать широким рулетом, сложить его и вдоль, с двух концов на встречу друг другу, в конце получается многослойный конверт, убираем в холодильник на 2 часа .
Сыр идет расчетом около 250 гр. на хачапури, у меня фета и моцарела в отношении 2:1.
Формируем хачапури, прокалываем в нескольких местах вилкой и смазываем яичком , печём при 200 гр. до покраснения.
Если вас интересует более простой рецепт, то :
Взять слоеное готовое тесто, разморозить, раскатать.
Начинка: сыр, творог, кинза или иные травки на ваш вкус.
Формируем хачапури, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом ( мне так больше нра, но на вкус и цвет!) и запекаем. В аэрогриле -минут 25
Приятного!!!
И хороших майских денечков!!!