Давно хочу попробовать приготовить эти блюда, а тут, Новый Год совсем скоро!
Блюда которые можно приготовить относительно «по–быстрому» и на праздничный стол не стыдно подать.
Делюсь самыми вкусными и интересными рецептами: домашнего сыра, мяса по-корейски и вкусного необычного салатика.
Домашний сыр
Ингредиенты:
Творог зерновой 600 г
Молоко 500 мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7 мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость).
Процеживаем творог (сито, марля) и из кастрюли сливаем сыворотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем.
Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения.
Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь.
Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Салат из корейской морковки с ананасом и сыром.
Ингредиенты:
кукуруза
копчённая курица или ветчина
ананас консервированный
сыр
морковь по-корейски
Пошаговый рецепт приготовления:
Все берём примерно в одинаковых пропорциях- заправляем майонезом.
———
Мясо по-корейски.
Быстрое и сочные отбивные с потрясающим вкусом. . Обязательно понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, курица или индейка) – 700 гр.
Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 5-6 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
Мясо филе можно брать любое подойдет и куриная грудка, и говядина и индейка у меня свиной окорок.
Нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм.
Теперь мясо хорошо отбиваем с двух сторон. Берем кусочек мясо обваливаем в картофельном крахмале, и теперь смачиваем с двух сторон в соевом соусе, я беру классический соевый соус.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного!