Вы наверняка уже пробовали не раз кабачки, но что насчет кускуса или кус-куса как иногда еще пишут?
По вкусу кус-кус чем то напоминает пшёнку, готовится намного быстрее и гораздо нежнее…
Итак, рецепт кабачков запечённых с кус-кусом от Ирины.
2 кабачка, молоденьких- примерно по 200 гр.
150 гр. кускуса
1 помидор
100 гр.сыра гауда или 50 гр.на порцию
1 ч.л. масла растительного
соль, перец, свежая петрушка
Кабачки порезать вдоль и запечь в духовке минут 10, пока они не станут мягкими. Подлить в посудину чуть водички, она у меня вся испарилась.
Кускус приготовить как написано на пачке, т.е. вскипятить с солью и растительным маслом в 150 мл. воды, снять с огня, всыпать 150 гр. кускуса, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Затем из кабачков удалить мякоть, покрошить смешать с кускусом, помидором,петрушкой, сыром добавить специи и в духовку, пока не расплавится сыр..
Подавать можно с салатом .
Крупы для моих кабачков оказалось многовато и я просто приготовила подобие салата…кускус, помидор, петрушка, соль и бальзамический уксус
Приятного Аппетита!!!
Кстати, кускус очень нравится детям!