Если в майские вы остались дома из-за холода и отсутствия теплой дачи, то рецепт шашлыка в духовке, для вас!
1. Шашлык из говядины в духовке:
- 1 кг говядины;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, острый перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень, добавить нарезанные овощи чтобы они придали сочность шашлычку и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
2. Шашлык из свинины в духовке:
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень, добавить нарезанные овощи чтобы они придали сочность шашлычку ( это обязательный пункт для всех видов шашлыка, использование овощей придаст дополнительную сочность и интересный вкус вашему шашлыку) и запекать в духовке при 200 градусах и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
3. Шашлык из баранины в духовке:
- 1 кг баранины;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, куркума по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
4. Шашлык из курицы в духовке:
- 1 кг курицы;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, красный перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.
5. Шашлык из овощей в духовке:
- 1 кг овощей (баклажаны, перцы, помидоры, кабачки);
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, тимьян по вкусу.
Овощи нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.
6. Шашлык из телятины в духовке:
- 1 кг телятины;
- 3 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, базилик по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
7. Шашлык из индейки в духовке:
- 1 кг индейки;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
8. Шашлык из кролика в духовке:
- 1 кг крольчатины;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, розмарин по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
9. Шашлык из рыбы в духовке:
- 1 кг рыбы (семга, форель, лосось);
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, лимон по вкусу.
Рыбу нарезать кусочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
10. Шашлык из картофеля в духовке:
- 1 кг картофеля;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец, орегано по вкусу.
Картофель нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать. Все компоненты смешать вместе и поставить на несколько часов в холодильник для маринования. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Приятного!