Это и вкусно и дешево, быстро и вкусно.
Причем, вполне в рамках диетического питания и для тех, кто не ест животной пищи. Людям занимающимся спортом, даже слегка и чуть-чуть – самое оно на завтрак, обед или ужин.
На две порции: 2 дамских пригоршни макаронных изделий. (Что любите – паста, пенне, ригатони, фарфалле и проч…) 6-7 маленьких помидорчиков сливка, три зубчика чеснока, две ст. ложки оливкового масла, оливки без косточек, нежирный, рассольный сыр 100гр., оригано, базилик, тимьян, петрушка, красный сладкий сушеный перец, черный молотый перец, бальзамический темный уксус или лимонный сок (1дес. ложка) соль, сахар, петрушка.
Разумеется, набор трав и специй варьируется по вкусу.
Мелем помидоры, на сковороде в двух ст. ложках оливкового масла, слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем пюре из свежих томатов.
Сахар, соль и уксус – по вкусу.
Уксус, можно заменить лимонным соком.
Добавляем травы и перец.
Травы можно использовать, как свежие, так и в сушеном виде. Зависит от предпочтений.
В конце, в соус идут нарезанные оливки -6-8шт. на две порции.
В тарелки выкладываем сначала соус, затем макаронные изделия.
Посыпаем все тертым сыром, зеленью и венчаем парой оливок.
Вкусно.
Спасибо за рецепт Евгении!
А это для тех, кто ищет заработок в сети. Блогун! Классика жанра!