Что бы полезного приготовить на завтрак?
Как вам идея сварить пшенную кашку с тыквой?
О пользе пшенной каши.
Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в силу содержащегося в ней калия, является источником витаминов группы В. А это:
витамин В1 – помогающий в борьбе с усталостью, раздражительностью и депрессией, В2, помогающий от перхоти и прыщей, В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление.
А тыква?
Целебная каша, одно слово!
Кстати, тыква еще активно продается в Утконосе, если вы не знаете где ее можно купить.
Итак, рецепт от Светланы!
Варим пшенную кашу на топленом молоке , за 20 минут до готовности добавляем тыкву потертую на крупной терке и доводим до готовности в духовке на медленном огне .
Приятного аппетита!
.