Кто как только это блюдо не называет!
Рецепт вполне осуществим:
Приготовить обычное пельменное тесто (2 яйца+полстакана воды+соль+муки столько, чтобы тесто было очень-очень крутым). Раскатываем его в большой пласт очень тонко (чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится)и раскладываем начинку. У меня было 700 гр. куриного фарша+2 крупные мелко порезанные луковицы+соль,перец, равномерно по всему пласту распределяем фарш и скручиваем рулетом, края немного защипать. Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, где заранее обжарила морковь, лук, болг.перчик . Вот на эту «овощную подушку и выкладываем, заливаем горячей водичкой, чтобы покрыло полностью рулетики, добавляем парочку лаврушек, перец горошком и закрываем крышкой.
Тушим примерно минут 25-30
Еще в тему вариаций этого блюда:
а я в место фарша положила брынзу… очень-очень вкусно, блюдо мы называем -штрудли. Еше мы в низ кладем немного картофиля, поджарки, потом штрудли и варим примерно 40-60 мин.
Я защипляла, чтобы начинка не уплыла!
Спасибо всем авторам идеи!