И вновь о вкусной и полезной пище.
Рассмотрим рецепт из немецкой кулинарии от Ланы.
Лана- спасибо!
Скоро появиться настоящий, российский или крымский молодой картофель и можно будет делать столько вкусных блюд из него!
Жаль лишь что в наших краях не часто встретишь спаржу.
Кстати, если у кого нибудь из читателей был положительный опыт выращивания спаржи, как это водится на даче- буду крайне признательна за комментарии , советы по этому вопросу!
Итак! Молодой картофель и запечённая спаржа с креветками готовятся так:
Картофель хорошо помыть и отварить до готовности. Остудить, разрезать вдоль и обжарить на сковороде . Посолить, добавить укропа.
Зеленую спаржу помыть, жесткие основания обрезать. В небольшом количестве растительного масла обжарить буквально две минутки, добавить немного бальзамического уксуса, чуток соли и пару минут потушить.
В форму для запекания выкладываем спаржу, сверху кладем немного томатного соуса ( у меня готовый), размороженные креветки, каперсы и сливочный сыр (удобно чуть ложечкой немного выложить наверх) Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку (градусов 180°) на 10 минут. Убираем фольгу и оставляем еще на 10-15 минут.
Смотрите по готовности спаржи и креветок. Очень вкусно получилось!
Спаржа осталась хрустящей,не разваренной!
Приятного аппетита!
Наслаждаемся!
Успехов!