Наверное, любой мужчина , не вегетарианец оценит сей рецепт.
Вам понадобится:
1 кг свиной шеи без кости, чеснок, аджика 100-150 гр, зелень по желанию.
Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солила и не перчила, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом. В форму вылить 1/2 стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности (примерно час).
По желанию посыпать зеленью.
Дополнение. Если положить мясо в рукав для запекания, запечь при т-ре 180 гр: а потом рукав проколоть и еще 30 мин при 220 гр , то мясо получится нежнейшим А потом остудить под прессом- великолепнейшая холодная закуска!!!
Спасибо за рецепт Елене.
Еще вариант:
вначале мариновать мясо в красном вине с приправами в течение суток, дальше примерно также, только запечь сначала на сильном огне до образования корочки, а затем на медленном, поливая образовавшимся соком – пальчики оближешь! Попробуйте!
Еще вариант:
делать буженину с соусом + горчичка слабая, сметана, чеснок , перец смешанный, соль , шашлычная приправа сухая! промариновать пол часа, за тем завернуть в фольгу и на полтора часа в духовку! ЭТО что то!
И крупный план: