Примерно так делает эти вкусные котлетки моя мама!
Спасибо за рецепт Татьяне!
Котлетки из курочки готовятся так:
Продукты:
1 кг куриное филе
2 яйца
2 с верхом ст.л. крахмала картофельного
2 с верхом ст.л. сметаны 20% или 4ст. л. майонеза
1 головка средняя чеснока.
1 ст.л. масла подсолнечного для жарки
Соевый соус, винный уксус, соль, перец, специи по вкусу
Филе куриное режем на мелкие кусочки, не в мясорубке.
Добавляем все ингредиенты,чеснок резанный или под пресс.
Замешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на 2 часа, а лучше, дабы вкуснее получилось- на ночь.
Я не ем майонез и сделала вариант со сметаной, соевом соусом и винным уксусом, а в оригинале майонез, тогда уксус не нужен, он уже есть в майонезе.
Выкладываем столовой ложкой на дно мультиварки с маслом и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Крышка закрыта.
Фарш прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и становится лишь вкуснее.
Приятного аппетита!
Для тех, кто следит за фигурой :
Калорийность 128 ккал на 100 грамм