Рецепт для тех, кто любит и не любит печень!
Секрет сего паштета в интересном вкусе, не столь явно передающим вкус печени.
Смотрим!
Спасибо за рецепт Ольге!
Вам понадобится:
300 грамм куриной печени, 2 крупных луковицы, 2 крупных моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст ложки оливкового масла,соль по вкусу.
И полностью погрузится в процесс готовки!
Ведь, чем более осознанно подходишь к готовке и больше вкладываешь свою любовь в дело, тем лучше результат!
Рецепт паштета:
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, только не мелко.
Влить масло в сковороду, в разогретое масло добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, так чтобы овощи парились, периодически помешивать минут 7-10.
Довести до мягкости моркови и прозрачности лук, затем добавить нарезанную кусочками печень, посолить, перемешать с овощами и снова накрыть крышкой.
Овощи и печень не жарятся, а пропариваются в собственном соку, еще пару раз перемешать.
Лишь когда печень станет сероватой и перестанет сочится красным,все готово.
Далее, осталось совсем не много: )
Остудить печень с овощами, порезать туда же отварные яйца и взбить все блендером до нежной однородной массы. Можно добавить сливочное масло, у вас получится очень нежный, вкусный паштет! Если хотите чтобы он при этом был мало калорийным то не кладите масло.
Приятного.