Вы любите рыбку?
Речь пойдет не о соленой рыбке а охлажденной, будем из нее готовить вкусный пирог.
Рецепт Натальи.
Нам понадобится:
Пачка слоеного бездрожжевого теста, у меня «Звездное»
Для начинки:
600 г семги или форели
1 луковица среднего размера
Сок половинки лимона
100 мл сливок 20%
100 г сыра полутвердого любого
1 ст.л. лука зеленого нарезанного
1 ст.л. укропа
Соль, перец по вкусу
1 яйцо+1ст.ложка молока для смазывания
Сначала делаем начинку:
режем рыбу как соленую, только кусочки должны быть 1 см толщиной.
Обжариваем на сковороде, рыба жирная, поэтому можно не смазывать маслом, но можно и смазать – зависит от сковороды.
Затем рыбу вынимаем из сковороды, и там же на вытопившемся от рыбы жире обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. Соединяем с рыбой, солим, перчим,
сбрызгиваем лимонным соком и добавляем сливки, когда из сливок
вытопится жидкость, выключаем.
Остужаем и соединяем с сыром, натертым на крупной терке. Затем добавляем лук зеленый и укроп. Начинка готова.
Раскатываем один пласт теста.
В форму 26см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто, затем начинку, разравниваем. Раскатывам второй пласт теста, накрываем пирог, защипываем и украшаем при желании. Смазываем сверху яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой молока и сверху обмазывам пирог. Отправляем в нагретую до 200С духовку примерно на полчаса.
Приятного аппетита!