Бывает ли пицца без муки?
Благодаря ANETTE ROK я узнала что бывает! Итак, рецепт пиццы без муки!
Сначала фото:
Скажу без обиняков -это лучшая пицца, которую я когда либо ела!
К тому же совершенно безобидная и лёгкая…и это действительно так…просто я уже усовершенствовала технологию её приготовления…и конечно же, её можно резать ножом на слайсы и брать их в руки, как и настоящую пиццу.
Ну, а самое главное -не будет чувства переполнения и вины за съеденое…а будет чувство лёгкости и гармонии вкуса.
Итак…рецепт
1 маленькая или средняя головка цветной капусты, 1/4 ч л крупной соли, 1/2 ч л сухого базилика, 1/2 ч л сухого орегано, 1/2 ч л чесночного порошка, горсть хлопьев красного перца (опционально), 1/4 ст тёртого пармезана, 1/4 ст натёртого сыра Моцарелла, 1 яйцо и, по желанию-1 столовая ложка миндальной муки…я взяла 1 столовую ложку льной муки….
Противень помещаем в духовку на среднюю полку и нагреваем до 230 ц-450 ф…на разделочную доску помещаем большой кусок бумаги для выпечки и из балончика брызгаем его маслом для выпечки…слегка!
Головку цветной капусты моем и тщательно просушиваем; обрезаем соцветия и помещаем их в чашу кухонного комбайна (или трём на тёрке)…пульсируем 30-40 сек до тех пор пока не получим однородную, похожую на снег массу.
Помещаем наш «снег» в посуду для микроволновки и готовим в ней 4 мин…высыпаем на кухонное полотенце и даём остыть маленько…когда уже не горячая,закручиваем её этим полотенцем и выкручиваем максимально,чтобы по возможности удалить всю влагу…иначе у нас не получится единый слой. Перемещаем отжатую капусту в миску, добавляем туда оба сыра, соль и специи…причём, и базилик, и орегано надо ещё разминать между пальцами до более мелких кусочков…ещё я добавила 1 ст л льняной муки, так , как головка капусты у меня была маленькой…потом последним добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Руками формируем основание пиццы на заранее промасленной бумаге…равномерно и тщательно распределяем «тесто»,чтобы получилось единое основание пиццы…не делайте его слишком толстым или тонким.
Используя разделочную доску, скользящим движением перемещаем его на горячий противень в духовке вместе с бумагой и выпекаем 8-11 мин до тех пор, пока не станет золотисто-коричневым…выбираем из духовки и…даём волю своей фантазии и вкусам.
Добавляем столько соуса, сыра и наполнителей на нашу основу, сколько любим или имеем в наличии.
У меня здесь использован соус Маринара очень тонким слоем,на него я выложила штук 6 порезанных разноцветных мини-перчиков, шляпки грибов Шитаки из баночки, помидорки черри половинками и листики шпината в небольшом количестве…посыпала сыром Моцарелла…
Девочки,это вкуснотища необыкновенная!
Всем приятного аппетита!
С Рождеством Христовым!
Чудесного всем дня!