Тема домашних вафель из вафельницы близка каждому, кто хоть раз в жизни пек их в советской вафельнице.
Потом, вторая волна опыта и, оказывается, что есть и еще нежные бельгийские вафли.
О том как их приготовить, рецепт, особенно для Женьки Огнева
Как выглядит процесс приготовления бельгийских вафель:
Вам понадобятся:
- 3 яйца,
- 150 гр. сахара, стакан муки,
- 200 гр масла,
- 150 мл йогурта (домашнего или нейтрального)
Пробовала печь и без йогурта но с ним вафли воздушнее!
Итак:
- Растапливаем на водяной бане масло- у меня было обычное сливочное и шоколадное масло какао ( очень вкусное, натуральное но дорогое).Если у вас так же 2 вида масла, то оба складываем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне.
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.
- К желткам с сахаром добавляем муку, йогурт, растопленное масло. Перемешиваем.
- Тщательно (до пик) взбиваем белки.
- Соединяем с тестом растопленное и уже остывшее масло
- Добавляем взбитые белки (осторожно и бережно) и отправляем на жарку наши вафли!
В разогретую вафельницу предварительно смазав ее стороны маслом. Печем , пробуем, если что-то пошло не так, выправляем дело мукой или сахаром.
Бельгийские вафли хороши сами по себе, а особенно вкусны с мягким творожным сыром -Альмета и еже с ней.
Приятного!
___123___Рецепт бельгийских вафель которые удаются всегда « Любимые подарки___123___ . Согласна! Классный рецепт!
Приятного приготовления!