Как полезна черника знает любая хозяйка!
Но вот как угостить черникой любимых, если они ее не любят?
Есть безпроигрышный вариант!
Испечь черничный пирог!
Обычно сладкое любят все: )
Рецепт черничного пирога.
· черника – 1,5 стакана,
· сахар – 40-60 г (3-4 столовых ложки)
· для теста
· мука – 260 г,
· сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) – 120 г,
· сахар – 5 столовых ложек
· яичные желтки – 1-2 шт,
· сметана – 1 столовая ложка
· щепотка соли
· для сметанно-яичной заливки
· сметана – 180-200 г,
· яйца – 2 шт,
· сахар – 15 г (1 столовая ложка),
· ванильный сахар – 5 г (1 чайная ложка),
· картофельный крахмал – 20 г (2 столовых ложки)
Приготовить рубленое тесто и охладить 0,5 часа в холодильнике, затем выпечь в форме основу для пирога в течение 10-12 минут при t~200˚. Выложить вымытую и обсушенную чернику, перемешанную с 3-4 столовыми ложками сахара. Залить сметано-яичной заливкой. Выпекать 15-200 минут при t~200˚.
Спасибо Ларисе!
Приятного аппетита