Из ветки одного закрытого кошачьего форума.
Рецепт корма, который мы называем «Дикий Запад»
Сырое мясо/говядина, курятина (курица не из массового разведения, только фермерская или от крестьян), или отдельно или вместе, не важно/
Морковь сырая, тертая на мелкой терке
Овсянка/мелкая, быстрого приготовления, не вареная, а ошпаренная кипятком, охлажденная/
Все перекручивается вместе в мясорубке , можно 2 раза если для котят. Мясо 60-70 %, овсянка 20%, остальное-морковь.
«Мясная радость»
На крупной мясорубке перекручивается сырое мясо говядины, куриные сердечки, куриная или индюшачья печенка не более 3% от общей массы, куриные шеи, перекрученные дважды.
К этому фаршу добавляется порошок детской растворимой каши, у нас она называется 6 круп/ее добавляют в детскую молочную смесь/
Так как фарш из за печенки получается довольно мокрый, то порошок каши поглощает лишнюю жидкость.
После этого из фарша скатываются шарики, которые можно также заморозить и давать, когда удобно.
Рыбная трапеза.
2 банки тунца в воде/ не в масле!/
Выложить в сито и промыть под краном. Это надо делать, чтобы удалить соль, которой богаты все человеческие консервы.
После этого все раздавливается вилкой.
Рис отваривается в большом количестве воды, так, чтобы он был немного разварен и чтобы остался рисовый слизистый отвар.
На 70-80 % рыбы, 20-25 % риса и отвар.
Вместо тунца можно использовать консервы горбуши в собственном соку.
Эти два вида рыб безопасны, в них нет костей, они богаты белком, омегой 3 и 6 и по пищевой ценности не уступают мясу.
Да, сктати, свекольный жом широко используется при приготовлении кормов для кошек и собак.
Лучше всего натереть сырую свеклу на мелкой терке, отжать сок , а жмых добавлять в еду. Свекольный сок может сильно слабить, а жмых-наоборот-закрепляет.
Если нет мяса, можно приготовить простой паштет, который по количеству протеина не уступает мясному.
Творог 5% или 9% , можно мягкий, протертый, нежный
Вареные яйца, натертые на мелкой терке
Творог 2/3 части, яйца 1/3 часть.
Котята обожают.
Если надо откормить худую кошку, можно добавить в него тертый желтый сыр.
Кормящим кошкам тоже отлично, легко усваивается, бомба белка , много кальция/из творога и сыра/
В яйце содержится 1 г минеральных солей, из которых наиболее ценными являются соли железа, кальция и фосфора. В яичном белке содержится 90% наиболее ценного белка — альбумина.
Желток является очень концентрированным пищевым продуктом, содержащим в себе 16% белка и около 32% жира (от веса яйца). В частности, в желтке содержится фосфолипид-лецитин, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г яичного желтка содержится приблизительно 1,5 мг витамина А, около 0,5 мг кобаламина (В12) и очень немного рибофлавина (B2) и витамина D.
Смесь мясная с кабачками
2 кг мякоти говядины или телятины
1 кг куриного филе
1 кг куриных сердечек
1 телячье сердце
1 кабачок
300 гр овсяных хлопьев
Кабачок мелко нарезать, варить 5 минут, затем добавить овсяные хлопья и варить,
пока не получится каша средней густоты. Массу охладить.
Говядину варить 5 минут, немного охладить, затем мелко нарезать.
Телячье сердце, удалив жир, и 300 гр. сердечек пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Куриное филе нарезать средними кусочками. С оставшихся сердечек снять жир.
Подготовленные ингредиенты смешать, разделить массу на порции и заморозить порционно.
Перед кормлением разморозить, подогреть до комнатной температуры,
красиво выложить в кошачью мисочку и позвать к столу любимого питомца!!!
Здоровых и пушистых кошек и кошаков!