Пирог «Сладкая сказка»
Понадобятся: 1 ст. любой детской каши, 1 стак. кефира, 3/4 стак. сахара, 1 кур. яйцо, 1/2чайн.л. соды, 1 стак. муки, 1-2 стол. л. сливочного масла, полстакана любых ягод, протертых с сахаром. Сухую кашу залить кефиром, оставить на полчаса, добавить сахар, яйцо, соду с мукой, масло. Замесить тесто и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху разложить ягоды и присыпать их немного сахаром. Выпекать 20-30 минут при 200 °С.
Хотите пирог с клубникой? Фото рецепт для вас:
Пирог с черносливом
Понадобятся: 2 стак. муки, 2 стол. л. йогурта или кефира, 100 г масла, 2 стак. сахара, 1 чайн. л. разрыхлителя,3 яйца, 0,5 стак. орехов, 200 г чернослива, пол-лимона. Перетереть 3 желтка с 1 стак. сахара, добавить масло, натертое на терке, йогурт, муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на противень. Измельчить орехи. Чернослив распарить и мелко нарезать. Лимон перекрутить с 0,5 ст. сахара. На тесто выложить лимон, орехи и чернослив. Поставить пирог в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. За это время взбить белок с оставшимся сахаром, залить кремом пирог и печь до готовности.
Омлет «Сытный»
Понадобятся: 1 яйцо, 200 мл молока, кабачок, зелень, вареная колбаса, соль. Обжарить на сковороде нарезанную кубиками колбасу, добавить кабачок, потушить 1-2 минуты. Залить смесью яиц и молока. Тушить до готовности. Перед подачей посолить и посыпать зеленью.
Пирог «Геркулес»
Для теста: 2 яйца, 4 стол. л. сахара, 200 грамм маргарина, 3,5 ст. муки, 1 чайн.л. соды (погасить уксусом). Вместо крема: варенье (мне нравится яблочное или из алычи), 2-3 стак. л. крахмала.Заливка: 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 200 грамм маргарина, 2 ст. овсяных хлопьев. Соединить все ингредиенты для теста. Выложить смесь в форму, залить вареньем вперемешку с крахмалом, затем овсяной заливкой. Запечь в духовке до готовности.
Блинчики в кляре
Для теста: 200 грамм муки, 500 мл молока,1 кур. яйцо, 1 стол. л. сахара, соль и растительное масло. Для начинки: 50 грамм риса, 50 г изюма, 2 средних яблока, 1,5 стол. л. сахара. Для кляра: 90 г муки, 2 яйца, 90 мл молока, 1 стол. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, соль. Испечь тонкие блинчики. Для начинки припустить яблоки, очищенные от кожицы и семян, в небольшом количестве воды. Смешать их с отварным рисом, добавить сахар и распаренный изюм. Начинить блинчики фаршем, свернуть трубочками, разрезать пополам. Приготовить кляр: муку просеять, развести теплым молоком, размешать, чтобы не было комков, до-бавить желтки яиц, сметану, сахар, щепотку соли, оставить на 15 минут для набухания. Затем ввести взбитые белки и размешать. Блинчики обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Затем выложить на плоскую тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.