Знаю, среди моих читателей есть просто фаны спагетти, для них этот интересный рецепт от Янз.
Состав: 250 г спагетти
пучок рукколы
300 г сушёных помидоров в масле
200 г сыра фета (или брынзы)
25 г кедровых орешков
300 г любой колбасы (не ливерной конечно)), кто любит, может положить больше
100-150 г пармезана
Приготовление: Сперва нарезаем сушёные помидоры, масло не сливать, отставить пока в сторонку. Сыр фета и колбасу нарезать кубиками. Колбасу немного обжарить в масле от помидоров. Рукколу промыть в холодной воде, дать воде стечь, удалить длинные стебли. Спагетти отварить в подсоленой воде аль денте, слить воду, слегка остудить и смешать с остальными ингредиентами. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, добавляем к салату, заправляем всё маслом от помидоров. И в конце добавляем мелко тёртый пармезан. Всё хорошо перемешать, дать настояться хотя бы пару часов. Салат готов. Солить не нужно, можно добавить немного чёрного перца, но мне и так нравится. Этот салат отличная альтернатива пресловутому Nudelsalatу с майонезом, и намного вкуснее).
И рецепт Бигуса, для тех, кто любит мясное!
Итак, берём мясо, можно свинину, можно говядину. Обжариваем до полуготовности, добавляем туда промытую слегка квашеную капусту, лук. Тушим ещё немного, потом сырую нашинкованую картошку. И тушим всё вместе до готовности.Соль, перец по вкусу.( Кислота из капусты быстрее разваривает мясо, а картошке наоборот перевариться не даёт.)В охотку, зимой особенно, очень вкусно.
Спасибо Наталье!
Приятного аппетита!!
Тепла и уюта всем читателям!