Рецепт полезного салатика от Ирины.
Вам понадобится:
250 гр шпината
300 гр свежих грибов
3 полоски бекона
1 ст. ложка оливкового масла
Заправка:
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ч. ложка французской горчицы
1 ч. ложка сахара
Соль и перец
В маленькой чашке перемешиваем все ингредиенты для заправки. В салатницу выкладываем промытые и обсушенные листья шпината. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мелко нарезанный бекон. Добавляем грибы и жарим 3-4 минуты. Когда грибы станут мягкими, выливаем в сковороду заправку, быстро перемешиваем и выкладываем на подготовленный шпинат. Тут же мешаем со шпинатом и подаем на стол. Салат не охлаждать!