Что такое шаньга? Вы пробовали тильзитский пирог?
Это что-то похожее, такое вкусное: )
Рецепт шаньги с черникой и брусникой, почти осень ведь: )
Спасибо Ирине!
Вам понадобится для шаньги:
сдобно-дрожжевое тесто 400-500г
черника 1,5 стакана
брусника 0,5 стакана
сметана 100 г
манка 1 ст.л.
сахар 3 ст.л
мука 2 ст.л.
Форму смазать маслом, выложить раскатанное тонким слоем тесто, сделать небольшие бортики, присыпать тесто манкой.
Чернику и бруснику промыть проточной водой, обсушить; смешать с сахаром и мукой и выложить на тесто. Сверху выложить сметану, края теста загнуть. Выпекать до румяной корочки, 20-30 мин. при 180 градусах.
Когда шаньга остынет, посыпать сахарной пудрой.
Вкуснятина!
Тесто дрожжевое, рецепт :
1 яйцо, 2ч.л. сахара, щепотка соли, размешать, развести 0,5 литра молока; насыпать муку – 1 кг, в муку – дрожжи (быстрые), перемешать, добавить1ст.л.растительного масла. Дать пару разподняться и готово!
Приятного!