Зефир для малютки. Детская кухня от года до двух.
Запрашиваемая провизия:
*сахар – один полный стакан,
*вода – полторы столовой ложки;
*желатин – четверть чайной ложечки;
*лимонная кислота – одна щепотка;
*питьевая сода – чуть-чуть.
Как приготовить сласть?
Сахар пересыпать в глубокую мисочку, влить воду. Перемешивать и ждать, пока он не растворится. В итоге, получится густой сахарный сироп.
Перелить сладкую массу в сотейник. Поставить на плиту, установить минимальный огонёк. Уварить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Потом снять с огня. Дать немного остыть.
В чуть остывшую массу всыпать желатин. Влить чуть-чуть воды. Мешать – мешать – мешать, пока смесь не набухнет. И поставить ёмкость на водяную баню. Держать столько времени, пока смесь не станет прозрачной, видно, что и сахар, и желатин полностью растворены.
Эту массу взбиваем деревянной ложкой, время: тридцать минут. Всыпать соду, добавить лимонную кислоту. И снова взбить, пока не загустеет.
Получилась густая, пышная, красивая, белая масса. При помощи смоченной в воде столовой ложки, выкладываем массу на деревянную доску, которую надо обильно смазать сливочным маслом. Дать время для загустения.
Как видите, работа достаточно кропотливая но, возможно это будут самые вкусные зефирчики в вашей жизни!