Пятница!
Чем будем баловать домашних?
Предлагаю приготовить низкокалорийный, вкусный и питательный салатик по рецепту Людмилы.
Думаю, что похожие салатики есть в меню у каждой хозяйки, особенно, когда собран урожай свеклы!
В народе его часто называют «Любовница»… по всей видимости, в силу большого содержания витаминов! И кропотливости приготовления..
Традиционно, этот салатик готовят чередуя с майонезом каждый слой.
Я предлагаю сделать его еще более полезным, то есть, практически без майонеза…
Итак, строгая очередность: )
Нижний слой – мелко натертая сырая морковь с растительным маслом ( на ваш вкус).
Далее,на морковь – кладем слегка распаренный изюм.
Следующий слой – мелко натертый сыр с раздавленным или мелко покрошенным чесночком и чуть-чуть с майонезом.
Далее – распаренный и порезанный чернослив.
На него – вареная свекла со сметаной.
Все посыпаю грецкими орешками – мульти витаминно и полезно!
Нравится обычно даже деткам!
Приятного аппетита!
И хороших всем выходных!
И крупным планом наш салатик: