О полезной и легкой летней еде.
Вы пробовали холодный свекольник?
Рецепт от Ирины.
Вам понадобятся:
свекла – 1-2 шт; телятина отварная – 200 г (по желанию); огурец свежий – 2-3 шт; яйца куриные – 4-5 шт.; укроп; петрушка; зеленый лук; сок лимона; соль, сахар-песок.
Рецепт свекольника холодного:
1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в воде до готовности.
2. Затем вынимаем, охлаждаем и натираем на крупной терке.
3. Опускаем обратно в свекольный отвар.
4. Наливаем лимонный сок , кладем сахар, присаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать питьевой квас. Остужаем.
5. Крошим зелень в миску, подсаливаем и немного разминаем руками.
6. Отваренные вкрутую яйца, огурцы и мясо режем кубиками.
7. Смешиваем с зеленью, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
8. После этого выкладываем смесь из миски в кастрюлю со свеклой и перемешиваем.
9. Разливаем готовый холодный суп по тарелкам.
Еще варианты и нюансы:
А вы ещё попробуйте сделать на основе маринованной свеколки !!! За уши не оттащить !!!
Моя мама делает холодник на основе консервированного березового сока. Сок консервирует сама. Очень вкусно!
Приятного!
Wanlima оптом с доставкой и гарантией. У нас вы можете заказать сумки, кошельки и много другое.