Супчик из серии – ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО-ПОЛЕЗНО : )
Тыкву нарезать произвольно (я режу крупными кубиками), залить водой (чтобы вода только закрыла тыкву), поставить варить, с момента закипания до готовности – минут 15 – до мягкости тыквы.
В процессе варки – немного посолить.
Параллельно пассеруем на раст.масле 1 луковицу кубиком и большую морковь, натертую на крупной тёрке.
С готовой тыквы сливаем воду в отдельную чашу. Тыкву и пассеровку пробиваем блендером – густоту регулируем овощным бульоном, оставшимся от варки тыквы. Готовое пюре переливаем обратно в кастрюльку, кладём кусочек сливочного маслица (я положила топлёное деревенское), добавляем по вкусу 10 % сливки. Попробуйте на соль, если нужно – посолите. Доводим до кипения и сразу выключаем – кипеть этому супчику не надо. Наш супчик готов!
Вместо гренок я добавила тыквенные семечки и, как нельзя кстати, дома оказался Рижский хлеб – он тоже с тыквенными семечками!
Как же это вкусно!!! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Светлане!