О постных и вкусных блюдах.
Вы любите картофель? Значит, этот рецепт для вас!
Пропорции даны на 4-6 взрослых
Вам понадобится:
оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
белый винный уксус – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
средние маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт.
небольшой пучок укропа или любая любимая зелень
горчица с зернышками – 2 ст. л.
средняя луковица – 1 шт.
небольшой картофель – 12 шт.
Собственно рецепт :
Картофель хорошо вымыть щеткой. Разрезать каждую картофелину вдоль на две части, натереть солью, выложить на смазанный маслом противень, запечь в разогретой до 200°С духовке, примерно 30–35 мин., в зависимости от размера картофеля.
Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.
Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики,посолить и поперчить.
Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.
Особенно вкусен салат в теплом виде.
Вкуснятина!
Приятной трапезы!