В моей семье обожают эти вареники – они воздушные, мягкие и вкуснючие, что можно не заметить, как объешься. ))
450 г муки
200 мл молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
75 г сл. масла
1 ч.л. сахара
щепоть соли
Дрожжи развести в теплом молоке до полного растворения, всыпать соль-сахар, вбить яйцо, добавить размягченное масло, затем муку – замесить тесто. Поставить в теплое место до подъема теста в 2 раза. Разделать на кусочки, раскатывать не тонко – 2-3 мм толщиной. Заранее налить воду в кастрюлю, затянуть сверху марлю в 2 слоя. Как только вода закипит – выкладывать по несколько вареников, накрыть плотно крышкой. Варить 10 мин, готовые тут же полить растопленным слив. маслом. Начинка может быть любая – у меня здесь клубника, и клубничный джем. Приятного!
Спасибо Илоне!